Чемпионат мира по фидеру 2013 - Южная Африка

 

3 World Feeder Angling Championship South Africa - Чемпионат мира по фидеру 2013 пройдет с 18 по 24 ноября в Южной Африке. Состязания лучших фидеристов мира пройдут в районе дамбы близь города Блоемхоф. По предварительным данным основной рыбой соревнований будут карп и амур. Вероятно в уловах будет присутствовать сом, в изобилующий в местных водах.
Уже в понедельник 18 ноября Сборные России, Белоруссии и  Украины преступают к тренировкам. 
 

Сборная России 2013

 
 
Середюк И.А.
Руденко А.Ю
Ночка О.В.
Гвоздев Д.В.
Горелов П.Н.
Троицкий Р.Н.
Тренерский штаб:
Ланчиков А.
 

Сборная Украины 2013

 
 
Игорь Веселовский
Евгений Буглак
Владимир Дворчук
Сергей Попов
Олег Левицкий
Эдуард Молодцов
Тренерский штаб:
Олег Боев
Юлия Лисаковская
 

Сборная Белоруссии 2013

 
 
Якубович Вадим
Липиев Максим
Розин Александр
Якубович Алексей
Морозов Сергей
Николаенков Юрий
Тренерский штаб:
Фадеев Алексей
Евмененко Александр
 
Водоем для Наших ребят новый, и мы очень надеемся и верим что за пять дней тренировок спортсмены СНГ сумеют разобраться с тонкостями поведения африканских карпов и амуров и покажут достоиный результат.
Давайте вместе болеть за Наших соотечественников и пусть победит сильнейший!
 

Сборная Украины по дороге на Чемпионат Мира:

 
 
Ну вот все вещи собраны, упакованы, ничего не забыто. Багаж взвешен и вполне нормально уместился в лимит 23 кг. Основной багаж мы распределяем вместе с тренерским штабом, так что по идее перегруза быть не должно. Мы встречаемся в Борисполе заранее, часика за три до вылета, чтобы успеть еще раз проверить наш багаж и в случае чего перекомпоновать его как следует.
Вылетаем из Борисполя в 17:35. Прибытие в Париж запланировано на 19:55, а вылет в Ю.А.Р. на 23:20, так что время на перемещение по гигантскому Шарль-де-Голлю у нас будет достаточно.
Прибытие в международный аэропорт OR Tambo в Йоханнесбурге намечено на 11:00. После грузимся в арендованные автобусы и направляемся на Юг, на расстояние около 340км.
Надеюсь что интернет будет доступен и я буду иметь возможность публиковать на нашем сайте новости и обновления.
 
 
Суббота 16:47 - Ну вот наша Сборная Украины в полном составе ожидает вылета. Чек прошли нормально, вещи с небольшим перегрузом сдали в багаж без особых проблем. Правда Игоря Веселовского и Олега Левицкого чуть было не заставили распаковывать замотанные платформы... обошлось. Настроение у всех ребят отличное, боевое! Ждем вылета которые немного задерживается. Ребята передают привет всем нашим любителям фидера!
 
 
Суббота 21:53 - Мы в Париже, долетели лихо и со вкусом, ждем пересадки в терминале L26 и отправляемся кормить юарских карпов и амуров :) Шутим, смеемся, коротаем время. Хочется скорее прибыть на водоем, посмотреть на воду и начать тренироваться. Думаю что следующий выход в эфир уже будет под бой барабанов и ритмы кекуока. До скорых встреч, Друзья!
 
 
Суббота 22:16 - Тем временем Эдик Молодцов вспомнил Бородино и понял что 2:0 против Сборной Франции это мало, и решил закатить еще пару жирных банок в ворота соперников :)
 
 
Воскресенье 23:40 – Долетели, доехали, добрались! 
 
 
Африка невероятная страна, совсем другая, со своим абсолютно уникальным колоритом и особой, чарующей красотой.
Конечно, есть что рассказать о нюансах правого руля, и блужданий по территории Южной Африки и путаницы с маршрутом, но это уже совсем другая история … 
 
 
Слава Богу наши странствия не прошли даром, и к ночи мы таки прибыли на территорию уютного коттеджного городка Hotel River Resort.
Поселились в уютных номерах, разобрали вещи, обсудили план на понедельник. Завтра у нас тренировка-разведка. Одним словом будем знакомиться с водоемом. 
 
 
Хозяйка гостиницы Магдалена, рекомендовала нам держать двери закрытыми, чтобы в жилье не заползали змеи и не залетали москиты. 
 
 
 
 
Настроение у всех ребят отличное, пора отдыхать перед началом самой важной фидерной недели сезона 2013!
 

Дневник первого дня:

 
 
Понедельник 6:35 - Доброе утро, друзья!
Вот и настал долгожданный понедельник, первый день тренировочной сессии Чемпионата Мира по ловле фидером 2013 в Южной Африке! 
И у меня есть пара минут на то, чтобы  показать Вам как выглядит наша база в свете утреннего ЮАРского солнца. 
 
 
Хозяин отеля Ioann -  душевный двухметровый дядька :) Он подготовился к нашему визиту, раздобыл и вывесил флаг Украины! Было очень приятно.
 
 
Наша веранда, место для посиделок. Площадка оборудована всем необходимым для того чтобы коротать теплые африканские ночи в кругу друзей за чашечкой чая или за стаканчиком чего-нибудь покрепче.
 
 
С веранды сразу открывается вид на плотину, а слева от отеля располагается кемпинг и бивики любителей карповой рыбалки, пока я еще не слышал звука сигнализаторов, но род подом там установлено в изобилии. Прямо по каменной лестнице можно спуститься к воде и ловить рыбу непосредственно в 10 метрах от жилища.
 
 
Для тех, кто опасается стать частью рациона крокодилов или заняться катанием на гиппопотамах есть голубые воды бассейна, в прямой досягаемости человеческого прыжка с веранды 
 
 
На этом я завершаю описание нашего быта. Все хорошо, нам обеспечена необходимая степень комфорта и ничто не должно отвлекать Сборную Украины от тренировочного и соревновательного процесса. Следующий выход в эфир уже будет посвящен непосредственно самой рыбалке!
 
Понедельник 23:30 - Первый тренировочный день Чемпионата Мира подошел к концу. С рыбой пока не удается разобраться. Местные корма из рук вон дурно приготовлены и просто не ставят рыбу на прикормочный стол. Завтра попробуем продолжать искать нужное питание.
 
 
Не смотря на то, что каждый из нас умудрился поймать по одной-две рыбке, по сравнению с Англичанами, Немцами, Ирландцами которые ловили с темпом рыба – в 10 минут, наш результат более чем скромен.
 
 
В местных водах ловится рыба напоминающая усача, на вид похожа на амура с маленьким ртом и усиками. Забавная рыбёха, но в должном количестве на корм она не становится, так что спортивного интереса не представляет.
 
 
Духом, понятное дело никто не падает, еще есть время для работы и аналитики, так что день прошел не зря. Да мы не узнали что рыбе нужно, но зато теперь наверняка  знаем что рыбе не нужно точно!
Местная рыба достаточно упористая, в основном это карпы весом до 5 кг. Амуров особо не наблюдалось, ну и пара сомиков заглянули в гости к коллегам. В частности братья Белорусы могут похвастаться поимкой смачного усатого чудища.
Благодаря легкому ветру жара ощущается не сильно, и тренироваться вполне комфортно. Вода чистая, голубая, теплая, и вообще сама атмосфера водоема напоминает пляжный курорт, с песчаными косами, ракушками и маленькими крабами.
 
 
Как оказалось «Наши» люди есть везде и классическая засоска не менее популярна в Южной Африке чем в СНГ. Данный монтаж был поднят со дна Женей после очередного заброса.
 
 
Очень впечатлил ассортимент флуоресцентных дипов для ловли рыбы в обычном местном супермаркете! На фото только одна треть витрины в ширину и одна вторая в высоту. А подборка ароматов вообще не умещается в сознании, очень много абсолютно незнакомых экзотических нот.
 
 
Вечером провели планерку, определили план действий на завтра. Роли распределены, задачи ясны, одним словом работаем. Завтра новый день!
 

Дневник второго дня:

 
 
Прошел второй день тренировок, погода кардинально изменилась, сильный ветер в правый глаз, волна, частицы песка в воздухе.
 
 
Результаты тренировки лучше чем вчера, но однозначно мы пока очень далеко от ряда команд которые показывают великолепную рыбалку. 
Россия и Белоруссия похоже неплохо разбираются что делать, видно что ребята настроены серьезно. 
 
 
Мы продолжаем воевать с кормами, не получается стабилизировать рыбу, поклевки имеют абсолютно хаотичный характер. И возможно можно было бы радоваться тем уловам что мы имели сегодня, если их не сравнивать с результатами других команд.
 
 
Сегодня мы наблюдали, как работает Сборная ЮАР, так вот по сравнению с ними Англичане выглядели бледно. Количество поклевок и рыбы в садках Африканцев очень впечатлили. Явно видно, что ребята на своем водоеме собаку съели.
 
 
Каждый день на счету, но впереди еще три тренировки, мы хорошенько все распланировали и должны провести их с максимальной пользой. 
 
 
Друзья, спасибо Вам за Вашу поддержку! Мы знаем, что Вы за нас очень переживаете, и от этого Африка становится еще жарче!
 

Дневник третьего дня:

 
 
День выдался рабочий.
Особого отчета не получилось, так как на фотографии не было и минуты.
Друзья, наши результаты пока не так хороши, как хотелось бы, но работа кипит. Мы пока ловим мало и не можем решить проблему первых двух часов без рыбы.  
 
Мини интервью с Олегом Боевым:
 
Олег, что скажешь о третьем дне тренировочного процесса?
 
Олег Боев:
«Из заказанного нами объема прикормочных смесей нам удалось подобрать относительно сносный состав, и именно этой прикормкой мы планируем тренировать дальше. Появилась некоторая ясность в отношении насадок, которых здесь не так уж и много. Есть несколько ароматов на которые рыба в течении  дня реагирует лучше, но не у всех членов команды получается стабильно с ними работать, и мы пока что еще в поиске.
Четверг мы решили провести в соревновательном режиме. Каждый из нас будет работать по своей намеченной программе пять часов, после чего взвешивание и подведение итогов.»
 
Олег, что можешь сказать о условиях проживания, как Вы проводите свободное время?
 
Олег Боев:
«Отель вполне комфортный и уютный, производит самое хорошее впечатления. Времени после тренировки остается совсем мало, по этому особо не разгуляешься. Подведение итогов, ужин, планерка, пара анекдотов на ночь и отбой.»
 
Что скажешь о командном духе и настрое команды?
 
Олег Боев:
«Все ребята настроены должным образом, на победу! Мы будем идти до конца и выкладываться по полной, Слава Украине!»
 

Дневник четвертого дня:

 
 
Сегодня уже лучше! Африканские рыбки ловились хорошо.
 
 
Но все равно до Англичан и Африканцев нам далеко.  На поклевке у Олега Левицкого карп утащил фидер, и ему пришлось догонять свою снасть вплавь. Зачинщик беспокойств был выловлен и доставлен в садок, а через час и мне пришлось догонять свою уплывающую удочку.
 
 
Завтра последняя, официальная тренировка, мы планируем провести её в режиме тура соревнования. Ловить будем в садок, а после окончания тренировки взвешивать и подводить итоги.
 
 
На официальном открытии нас ждала культурная программа в национальном колорите. Было очень интересно и увлекательно наблюдать за танцами чернокожих людей, слушать пение и бой барабанов. 
 
 
Все делегации проследовали по центральной улице города, после чего в помещении спортивного зала, где и состоялась официальная часть. Местные деятели и организаторы выступили с приветственными речами, команды по очереди были приглашены на сцену под звуки гимнов своих держав.
 
 
Чемпионат Мира по фидеру 2013 в Южной Африке официально открыт!!!
 
 

Дневник пятого дня:

 
 
 
 
 
 
 

Дневник шестого дня:

 
 
 
 
 
 
 

Дневник седьмого дня:

 
 
 
 
 
 
Date15 November 2013, 16:59
OK