ZEMEX Spider Pro 210 для охоты за голавлем



Ловля голавлей в малых реках, увлекательнейшее занятие, которое с каждым годом привлекает к себе внимание большого количества рыболовов. Рыболовы, которым посчастливилось ощутить всю прелесть ловли вприглядку и почувствовать силу и буйный нрав этой красивой рыбы навсегда становятся поклонниками голавлиной рыбалки. 


 
Нашей основной задачей было создание, серии качественных, доступных по цене удилищ с широким спектром возможностей для применения в самых различных условиях.
В широкой линейке спиннингов ZEMEX Spaider Pro есть две модели, которые можно успешно использовать при ловле голавля на малых и средних реках. Это ZEMEX Spider Pro 210 0,3-5g и ZEMEX Spider Pro 210 2-7g. Как видно по заявленным техническим характеристикам оба удилища имеют оптимальную длину для ловли в небольших, порой с заросшими берегами водоемах. Голавль очень осторожная рыба, и если к мелкому



представителю семейства еще можно подобраться близко, то крупная взрослая особь очень редко подпустит рыболова на комфортную для заброса позицию. Именно поэтому часто приходится охотиться за голавлем из за кустов и нависших деревьев, что с коротким спиннингом делать намного удобней. Благодаря своему строю удилища Spider Pro 210 0,3-5g и Spider Pro 210 2-7g позволяют точно забрасывать легкие приманки, что является неотъемлемым условием для поимки крупного голавля, поскольку практически всегда эта осторожная рыба не оставляет рыболову шанса на второй заброс.

ZEMEX Spider Pro 210 0,3-5g

 
lenght (cm / ft) test (g) power action guides weigth (g) top dia (mm) butt dia (mm)
210 / 6'9" 0,3-5 ultra-light moderate New Concept Guide Korea ~87 1,2 6,9

ZEMEX Spider Pro 210 0,3-5g рекомендуется использовать при ловле голавля на вращающиеся и колеблющиеся блесны в пределах заявленного теста. Тест и особенности строя позволяют ZEMEX Spider Pro 210 0,3-5g  наилучшим образом справляется с ловлей на искусственные силиконовые приманки. Силиконовые черви и личинки порой дают великолепный результат, поскольку являются хорошо имитирующими естественный корм голавлей приманками.

ZEMEX Spider Pro 210 2-7g
 
lenght (cm / ft) test (g) power action guides weigth (g) top dia (mm) butt dia (mm)
210 / 6'9" 2-7 ultra-light moderate New Concept Guide Korea ~88 1,4 7,7

 
ZEMEX Spider Pro 210 2-7g прекрасно показал себя как в работе с разнообразными блеснами, так и при ловле на воблеры. Одним из излюбленных мест обитания голавля являются мелководные перекаты, на которых лучшие результаты даёт применение разнообразных кренков (Винницкий Головастик, Smith Camion, ZipBaits Baby Hickory, Jackall Chubby). ZEMEX Spider Pro 210 2-7g  разработан, как эффективный инструмент для работы с данными приманками, его информативный бланк дает возможность четко контролировать воблеры и блесны во время проводки. 


 
При ловле в условиях ограниченного пространства очень часто приходится совершать кистевые забросы, и вес используемого удилища должен быть минимальным. Спиннинги ZEMEX Spider Pro сделаны из высокомодульного графита, поэтому имеют небольшой вес и существенный запас прочности. При длительных рыбалках кисть абсолютно не нагружается, и в руках не чувствуется усталость. 


 
Эргономичная рукоять ZEMEX Spider Pro сделана из материала EVA и очень удобно ложиться в руку. EVA материал устойчив к износу и не боится контакта с водой, что имеет большое значение, когда приходится ловить заходя в реку. Передняя часть форгирипа имеет скос, позволяющий удобно располагать указательный палец на бланке удилища, что наилучшим образом сказывается на тактильных ощущениях во время проводки.


 
ZEMEX Spider Pro оснащены кольцами New Concept Guide Korea, корейским аналогом знаменитых Fuji K-R concept. Эти кольца прекрасно справляются с основной задачей, препятствуют перехлесту за кольца шнура во время заброса.


 
Отдельного внимания заслуживают вяжущие свойства ZEMEX Spider Pro 210 0,3-5g и ZEMEX Spider Pro 210 2-7g. Поклёвка голавля всегда неожиданная и очень мощная. Рыба появляется ниоткуда, и буквально вырывает спиннинг из рук. Поэтому очень важно, чтобы удилище эффективно погасило резкий рывок сильной рыбы прежде, чем сработает фрикцион катушки. 

 
А подойдут ли эти удилища для ловли щук, судаков и окуней?
Конечно! Но это уже совсем другая история…
ZEMEX Spider Pro - оптимальное решение!
Date13 June 2015, 13:33
OK