Воблеры для Bass Addiction 213 5-18g


 

Когда речь идет об удилищах, предназначенных для ловли рывковыми техниками, самый распространенный вопрос звучит так: «До воблеров какого размера, спиннинг будет работать без провала на агрессивном твичиннге?» Нет ничего удивительного в том, что человека, ищущего себе удилище, подходящее под его условия ловли, интересует именно максимальный размер приманки, с которым возможно работать выбранным девайсом. Старая поговорка о том, что большому куску и рот радуется, как нельзя кстати подходит под основной объект ловли твичиннгом, коим является щука. Именно щука чаще всего отзывается на крупные приманки, и для рыболова соблазн поставить большую приманку очень велик.
Сегодня я хочу поговорить об  удилище ZEMEX Bass Addiction 213 5-18g, рассказать о его возможностях, о своих любимых воблерах, и о том каким способом чаще всего получается спровоцировать хищника на поклевку с помощью этих приманок. Возможно, некоторые опытные рыболовы скажут, что ничего нового здесь не написано, но я точно уверен, что некоторым начинающим рыболовам будет интересно!  


 
ZEMEX Bass Addiction 213 5-18g и ZipBaits Orbit 80 SR

Данный воблер идеально подходит для быстрого облова акватории в поисках активного хищника. Стабильно работает на любых типах проводки.
Очень прост в управлении. Работать с ним ZEMEX Bass Addiction 213 5-18 одно удовольствие, поскольку вес воблера находится как раз посередине заявленного теста удилища. Достаточно чередования коротких рывков с паузами или без.


 
Размашистая игра, при которой воблер сильно откланяется от траектории проводки, не оставляет равнодушной находящихся рядом хищников.
Воблер снабжен системой Mag-Drive, и для достижения дальних рубежей я рекомендую применять хлесткий и резкий заброс.
При помощи ZEMEX Bass Addiction 213 5-18, получалось забросить Orbit 80 на 40 метров. Согласитесь, отличный результат, для приманки весом всего 8.5 гр.

ZipBaits Orbit
model type lenght (mm) weight (g) deep (m)
ZipBaits Orbit 80 SR Suspending 80 8.5 0,8-1

ZEMEX Bass Addiction 213 5-18g и Jackson Dead Float 80F

Данный воблер идеально подходит для облова сильно заросших или мелководных участков водоема. Глубины в пятнадцать сантиметров достаточно, для комфортной проводки Dead Float 80F. Среди рыболовов существуют некоторые разногласия относительно стиля проводки данной модели. Одни утверждают, что воблер абсолютно не пригоден для агрессивного твичиннга, другие наоборот, с успехом используют именно этот тип проводки. Изначально я тоже пытался разловить Dead Float агрессивным твичиннгом, но не добился стабильного результата.



На мой взгляд, все свои уникальные качества воблер проявляет при небольших коротких подтяжках. Просто направьте ZEMEX Bass Addiction 213 5-18 вверх,
и сделайте два-три плавных рывка. При такой манипуляции Dead Float из вертикального положения, переходит в горизонтальное,
как будто кланяясь перед щукой, приветствуя ее, и часто она отвечает взаимностью. Благодаря смещенному центру тяжести воблер имеет прекрасные полетные характеристики. ZEMEX Bass Addiction 213 5-18g удалось забрасывать его на 38 метров.
 
Jackson Dead Float
model type lenght (mm) weight (g) deep (m)
Jackson Dead Float 80F Floating 80 8 0-0,25

ZEMEX Bass Addiction 213 5-18g и Megabass FX9

Так уж получилось, что в моем обзоре фигурируют приманки разных производителей, и по сему не отказать себе в удовольствии упомянуть воблеры Megabass. Речь пойдет об одном из моих любимчиков, чуде инженерной мысли Megabass FX9. Сразу хочется сказать, лопатка не ломается! Благодаря складывающейся лопасти, фирменной системой балансировки, и геометрии приманки, считаю ее самой дальнобойной в своем классе. Воблер абсолютно не прихотлив
к проводке, и прощает начинающему спиннингисту множество ошибок.



Во время паузы очень аппетитно переваливается с боку на бок, и зачастую именно на этой паузе происходят поклевки хищника. Не сомневался, что при сегодняшнем тестировании воблеров на дальность полета, именно Megabass FX9 покажет самый лучший результат. ZEMEX Bass Addiction 213 5-18g отправил его на 45 метров. Браво Megabass!
 
Megabass FX9
model type lenght (mm) weight (g) deep (m)
Megabass FX9 Floating 90 10,5 0-0,5

ZEMEX Bass Addiction 213 5-18g и Daiwa Morethan X-Cross

Еще одна модель, предназначенная для ловли на мелководных участках, с заглублением до 20 см. Замечательный воблер с неповторимой игрой.
Не прост в управлении, но при надлежащей сноровке, и с правильно подобранным спиннингом, от него можно добиться стабильной игры.
Стоит помнить, что при излишне агрессивном рывке жестким, мощным удилищем, этот воблер имеет свойство вылетать на поверхность, что иногда
бывает совершенно лишним. ZEMEX Bass Addiction 213 5-18 благодаря своему строю прекрасно справляется с анимацией Morethan X-Cross.
Это воблер любитель мягкого твичинга, при котором он совершает сложнейшие развороты, и поверьте, они очень нравятся щуке.



Обязательно стоит упомянуть, об уникальной собственной игре данной приманки при равномерной проводке, когда X-Cross совершает движения, похожие
на что-то среднее между игрой воблера класса миноу и кренком. Небольшие, плавно ускоряющиеся потяжки при проводке, часто приносили мне желанный трофей. Не могу назвать Daiwa Morethan X-Cross самой дальнобойной из моих приманок, но данный воблер имеет достаточный вес для того, чтоб Bass Addiction 213 5-18g уверенно отправлял его за отметку в 40 метров
 
Daiwa Morethan X-Cross
model type lenght (mm) weight (g) deep (m)
Daiwa Morethan X-Cross Floating 95 12 0-0,2

ZEMEX Bass Addiction 213 5-18g и O.S.P. Rudra 130F

Укрупняемся! Крайний воблер в сегодняшнем обзоре, естественно должен быть самым крупным. На гране фола!
Многие улыбнуться, ведь тест Bass Addiction 213 5-18g маловат для анимации такой крупной и увесистой приманки. Конечно, для агрессивного твичиннга Rudra 130F нужна более мощная модель спиннинга. Но если желание увеличить приманку сильнее стереотипов, то именно O.S.P. Rudra 130F позволит
Вам попытать рыбацкое счастье.



Rudra 130 прекрасно зарекомендовала себя при использовании проводки stop-and-go, и порой бывает достаточно использования длинных плавных потяжек 
с ускорением в финальной фазе. Мои удочки позволяют мне экспериментировать с приманками имеющими тест выше заявленного и я часто бываю вознагражден встречами с желанными трофеями.
 
O.S.P. Rudra 
model type lenght (mm) weight (g) deep (m)
O.S.P. Rudra 130F Floating 130 17 1-1,5



Все измерения на дальность полета воблеров были произведены в комфортных условиях, при помощи ZEMEX Bass Addiction 213 5-18g,
катушки Daiwa Freams 2500, шнура Daiwa TD Sensor Tournament 10lb и колышков для измерения рабочей дистанции в фидерной и карповой ловле.
Все честно, ошибок быть не может, хотя я уверен, что у кого-то эти воблеры полетят и дальше!

Сергей Калтычкин
Рыболов-спортсмен
Эксперт спиннингового направления ZEMEX

 

Date12 August 2015, 16:20
OK